
브로콜리의 효능
브로콜리는 영양과 건강상의 이점으로 가득 찬 채소입니다. 브로콜리의 주요 영양성분과 효능은 다음과 같습니다.
- 다이어트 : 브로콜리는 비타민 C, 비타민 K, 엽산, 비타민 A, 칼륨, 그리고 칼슘을 포함한 비타민과 미네랄의 풍부한 공급원입니다. 그것은 또한 섬유질이 많고 칼로리가 낮아서 살을 빼거나 건강한 식단을 유지하려는 사람들에게 좋습니다.
- 항산화 및 항암 효과 : 브로콜리는 산화 스트레스와 염증으로부터 몸을 보호하는 것을 돕는 플라보노이드, 카로티노이드, 그리고 비타민 C를 포함한 다양한 산화 방지제를 포함하고 있습니다. 이러한 산화 방지제들은 또한 유방암, 전립선암, 그리고 대장암을 포함한 특정한 종류의 암의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.
특히 브로콜리와 같은 십자화과 채소에 공통적으로 포함된 클루코시놀레이트는 독소 제거 및 항암 효과가 뛰어나다고 알려져 있습니다.
- 심혈관 건강 : 브로콜리는 염증을 줄이고 혈압 수치를 개선하는 것을 포함하여 심혈관계에 도움이 되는 것으로 밝혀진 화합물인 설포라판을 포함하고 있습니다. 이는 또한 심장병과 뇌졸중의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.
- 면역 체계 : 브로콜리는 면역 체계 건강에 중요한 비타민 C가 풍부합니다. 또한 면역 체계를 강화하고 감염의 위험을 줄이는 것을 도울 수 있는 베타카로틴과 다른 산화 방지제를 포함하고 있습니다.
브로콜리를 잘 세척해서 섭취해야 하는 이유
브로콜리는 생으로 먹거나 요리할 수 있으며 건강한 식단에 다용도로 추가할 수 있는데, 모든 채소들과 마찬가지로 표면에 존재할 수 있는 먼지, 세균 또는 화학물질을 제거하기 위해 섭취 전 세척하는 과정이 중요합니다.
브로콜리를 잘 세척하기 위해서는, 브로콜리를 사용할 만큼 조각내어 흐르는 물에 씻는 것부터 시작하는 것이 좋습니다. 그 다음 물에 식초를 조금 넣고 브로콜리를 잠기게끔 담가주고 여러 번 흔들어서 세척해 줍니다. 세척이 끝나면 브로콜리를 조리에 사용하기 전에 깨끗한 수건이나 종이 타월로 말린 후 사용하고, 보관도 물기를 제거한 후 보관하는 것이 좋습니다.
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